本日グランドオープンした世田谷区深沢のお肉屋さん「肉の藤枝」に行ってきた

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(プレオープン時)

私も何度かお邪魔して美味しい焼肉をいただいている、世田谷区駒沢の「焼肉芝浦」や世田谷区下馬の「焼肉芝浦 三宿店」、港区新橋の「和牛食堂 まるに」などを手がける株式会社FMの藤枝祐太社長が、世田谷区深沢に本日グランドオープンしたお肉屋さん「肉の藤枝」に行ってきました。

肉の藤枝
ADDRESS: 世田谷区深沢5-2-9
TELEPHONE: 03-6809-8529


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深沢坂上の交差点に新登場した肉の藤枝は、ウッド調の外装でとてもオシャレな精肉店です。グランドオープン当日も人の入りが絶えることがなく、早くも地域密着な様子で嬉しかったです。

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肉の藤枝には、こだわりの和牛として様々な部位の牛肉が用意されています。店内のショーケースには美しくカットされた新鮮なお肉が並んでいます。

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肉の藤枝では、こだわりの和牛の各部位のほかに、プレミアム和牛として宮崎県の尾崎牛を取り扱います。写真は尾崎牛の希少部位「クリミ」(肩部分)です。尾崎牛を近所の精肉店で気軽に買えて、家庭で味わえるというのはまさに贅沢です。

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お惣菜も充実していて、コロッケは一個30円、メンチカツや岩中豚ロースカツ、桜姫鶏のからあげなどなど豊富です。コロッケとメンチカツを食しましたが、超美味しい!特にコロッケは「子供に食べさせたい」と10個単位で購入するご家族が多かったです。

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オープン記念で特製の牛脂石鹸をいただきました。「頂いた命に感謝し、最後の一切れ、骨の髄まで、脂一滴余すところなく」との思いを込めてつくられたそうです。体内では合成できず食品から摂取する以外ないオレイン酸などの必須脂肪酸がたっぷり含まれていて、肌にやさしいとのこと。

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肉の藤枝は、月曜を除く11時〜19時まで営業。12時〜14時は「肉のソムリエ」藤枝社長のオーダーカットを依頼することができるそうです。

詳しい情報はオフィシャルFacebookページで。


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