激動の日々を経て、復興を遂げた和牛の時代を顧み、日本の黒毛和牛の将来に思いをいたす。

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(尾崎牛ざぶとんの炭火焼き=リストランテ シルベラード


毎月29日は肉の日です。個人的には、愛する尾崎牛の日と特定しています。

宮崎県が世界に誇る黒毛和牛の最高峰、幻とまでいわれた黒毛和牛、
くどくて胃にもたれる脂、旨味のない赤身とは無縁の、和牛界の救世牛。

宮崎情熱の牛飼い、生産者である尾崎宗春氏の命を懸けたこだわりによる奇跡の和牛です。


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キレの良い脂と、噛みしめるほどに溢れる赤身の旨味、機会あらばぜひご賞味ください。

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